Der arabische Kaffeebaum, von dem die Kaffeekirschen geerntet werden, ist ein afrikanischer Baum, der eine Höhe von bis zu 8 m erreicht. Jede Kaffeekirsche enthält 2–3 Kaffeebohnen, die grün sind und keinen markanten Duft oder Geschmack haben.
Kaffeebohnen enthalten Chlorogensäure und Koffein, beides begehrte Antioxidanzien. Dank seiner regenerativen und nährenden Wirkungen wurde der Kaffee zu einem beliebten Inhaltsstoff in der Kosmetikindustrie. Er bekämpft effektiv Cellulite, reduziert die Sichtbarkeit von Dehnungsstreifen und verbessert die Blutzirkulation in der Haut.
Eigenschaften von Kaffee
Kaffe gehört zu einer der bedeutendsten Handelsartikel und ist dank seiner Wirkstoffe auch ein sehr gefragter Inhaltsstoff in der Kosmetik. Die Kaffeebohnen enthalten Chlorogensäure, die freien Radikalen entgegenwirkt, nährende Linol- und Ölsäure sowie weitere wohltuende Mineralstoffe.
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